Костяной фарфор! Чем он лучше обычного?

Фарфоровая посуда недаром считается самой изысканной и статусной. Показателем качества фарфора служит его изящность и кажущаяся хрупкость: минимальная толщина стенок чашек, к примеру, свидетельствует не только о кропотливом процессе изготовления, но и о высокой цене. А самыми тонкими стенками может «похвастаться» костяной фарфор.

Особый ингредиент
Костяной фарфор, или же фарфор на кости, получил свое название благодаря входящей в его состав костяной золе. Изготовление сервизов и тому подобного по данной рецептуре позволяет добиться максимальной тонкостенности и изящности изделия. К слову, такой фарфор даже проверяют на оригинальность, просвечивая перед лампой: настоящий фарфор на кости должен «светиться».

Костяная зола — это пережженная натуральная кость, она является, по сути, природным фосфатом кальция. Но для тех, кому подобное производство кажется малопривлекательным, негуманным и т. д., современные производители разработали альтернативу. Биологический фосфат кальция в последние годы все чаще заменяют в рецепте фарфора на синтетический, но при этом такая подмена никак не отражается на качестве фарфоровой массы и готового изделия. Потому такому фарфору даже оставили традиционное название.

Теперь вы знаете немного больше полезной информации!





Возврат к списку

Закрыть