Что нужно знать о дамасских ножах?

Преимущество ножей из дамасской стали: - Эффективность инструмента. Нож оснащается деревянной, пластиковой или металлической рукоятью. Самой удобной считается модель слитой рукояткой, которая не выскальзывает из влажных рук. Выполняются исходя из физиологических параметров и комфортного использования. - Прочность. Различают: специализированные, кухонные, складные, охотничьи. В зависимости от способа эксплуатации, выбирают сталь различной твердости. - Износоустойчивость. Он способен прослужить владельцу десятилетия. Металл не нуждается в частой заточке, выдерживает большие нагрузки. Изделие не теряет первоначальные свойства и сохраняет свою привлекательность. - Способ изготовления. Технология производства сложна. Для ковки берутся заготовки с различной концентрацией углерода. После обработки свариваются между собой и перековываются. Низкоуглеродистые слои сплава являются подложкой, которые разделяют части вещества. Это позволяет добиться максимальной прочности клинка. Сочетание слоев стали позволяет сделать лезвие острым и не поддающимся деформации. -Хранение и уход. Ножи покрыты специальными антикороззийным слоем. Но сталь окисляется, контактируя с кислыми продуктами или веществами. Поэтому очищайте его сразу после использования. Храните в сухом месте. При повышенной влажности протирайте лезвие маслом.
p-b93V8x5Sw.jpg

Возврат к списку

Закрыть